Parce que les cakes restent indémodables, voici une recette très gourmande avec son fromage fort du nord, idéal pour vos repas en famille ou en apéritif.
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le maroilles en dés.
Dans un récipient, mélangez les œufs, la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.
Faites tiédir le lait et ajoutez-le dans la préparation ainsi que l'emmental râpé. Mélangez. Ajoutez les lardons (ou dés de jambon) et le maroilles.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone.
Enfournez pour 40 minutes. Une fois le temps écoulé, sortez du four et attendez 10 minutes avant de démouler. Dégustez ce ch'ti cake du Nord chaud, tiède ou froid, à l'apéritif ou accompagné d'une salade.