Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 200°C. Pelez et émincez les gousses d'ail. Lavez le persil et ciselez-le.
Lavez les poivrons et mettez les sur une grille allant au four. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils noircissent légèrement.
Sortez-les du four quand la peau commence à faire des cloques, mettez-les dans un saladier, couvrez avec un film plastique et réservez 15 minutes.
Retirez la peau des poivrons, ouvrez-les en 2, retirez les pépins et coupez-les en dés.
Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez les tomates une minute. Pelez les tomates et coupez-les en dés.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir l'ail. Ajoutez les légumes et cuire 5 minutes.
Saupoudrez de paprika, de sel et de poivre et laissez cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants. Cassez les œufs sur les légumes et laissez cuire.
Saupoudrez votre chakchouka algérienne de persil et dégustez chaude.