Dès la première bouchée, ces Chamonix maison vous feront retomber en enfance. Ils sont moelleux, parfumés et vraiment délicieux. Voici la recette pour en préparer chez vous.
Préparation de la recette
: chamonix maison (biscuits fourrés à l'orange)
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Commencez par mélanger la poudre d’amande et le sucre en poudre dans un saladier.
Incorporez ensuite le lait et les œufs, puis mélangez. Pressez l’orange et versez-y le jus.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule graissé et fariné ou en silicone de la forme souhaitée. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Pour cela, mélangez le jus de citron et le sucre glace dans un bol. Badigeonnez-en chaque petit gâteau à l’aide d’un pinceau. Enfournez à 200°C pendant 5 minutes pour faire sécher le glaçage. Sortez-les du four et laissez refroidir.
Une fois les biscuits refroidis, faites une entaille dans le sens de l’épaisseur et garnissez-les de marmelade d’orange. Dégustez les biscuits Chamonix maison sans attendre.