Votre bilan minceur gratuit !

Chantilly maison

Chantilly maison

Découvrez notre recette facile de chantilly maison ! Avec seulement trois ingrédients, crème , sucre et vanille, vous obtiendrez une texture légère et aérienne parfaite pour accompagner vos desserts préférés en un clin d'œil.

Crème liquide entière ( 30% de MG ) 50 cl
Sucre glace 80 g
Vanille 1/2 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chantilly maison

  1. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'aide d'un couteau.
  2. Dans un bol d'un mixeur versez la crème liquide et ajoutez les graines de vanille. Utilisez le fouet de votre robot pour monter la crème en chantilly à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une chantilly mousseuse.
  3. Incorporez le sucre en deux fois puis fouettez à vitesse vive pendant 30 secondes. Une fois que votre chantilly est bien ferme, recouvrez-la de film plastique.
  4. Placez la chantilly maison au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette