Préparation :
25 min
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Cuisson :
150 min
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Temps total :
175 min
Sortez le chapon du réfrigérateur au moins 2 heures avant de le préparer. Pelez l’ail.
Déposez le chapon dans un plat allant au four. Glissez les gousses d'ail et le romarin à l’intérieur ; salez, poivrez puis placez le chapon dans un four froid. Allumez le four et faites-le cuire à 165° pendant 45 minutes, posé sur l'une de ses cuisses. Arrosez-le avec le jus de cuisson, retournez-le sur l'autre cuisse et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes. Retournez-le sur le dos, arrosez de nouveau de jus de cuisson et continuez la cuisson 1 heure en l’arrosant régulièrement.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons environ 10 minutes. Egouttez les marrons et ajoutez-les dans la poêle. Versez, par dessus, 2 cuillères à soupe de jus de cuisson du chapon et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Présentez le chapon entouré de marrons et de champignons.