Préparation de la recette
: chapon aux pommes et au cidre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
140 min
Faites dorer le chapon de tous les côtés dans une sauteuse.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez l'oignon et émincez-le. Mettez le chapon dans un plat allant au four, ajoutez les oignons et arrosez de cidre.
Ajoutez 30 cl d'eau, couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez pour 2 heures en surveillant la cuisson. Ajoutez régulièrement de l'eau si tout le liquide s'évapore.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
Au bout de 2 h de cuisson, ôter le papier aluminium, ajoutez les pommes autour du chapon et prolongez la cuisson d'une heure.
Mettez le jus de cuisson dans une casserole et faites réduire à feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche à la sauce.
Servez séparément le chapon aux pommes et au cidre et la sauce.