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Charlotte à la mangue

3,9/5
38 avis
2 commentaires
Charlotte à la mangue

Une charlotte exotique pour un voyage gustatif en fin de repas. Un beau dessert qui fait la part belle à la mangue.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : charlotte à la mangue

  1. Dans un grand verre d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
  2. Epluchez les mangues, coupez-les en cubes et gardez-les de côté. Egouttez et mixez les mangues au sirop mais conservez le jus à part.
  3. Dans un saladier, battez la crème fraîche avec 40 g de sucre pour la faire monter en chantilly.
  4. Faites fondre la gélatine dans 15 cl du jus de mangue mis de côté puis ajoutez-la aux mangues mixées.
  5. Dans un grand saladier, mettez le fromage blanc, le reste du sucre, la chantilly et les mangues mixées. Mélangez le tout afin d'obtenir une crème.
  6. Mélangez le reste de sirop de mangue et le rhum, trempez-y rapidement les boudoirs et disposez-les dans le fond et sur le tour d'un moule à charlotte.
  7. Disposez à l'intérieur une couche de crème à la mangue, une couche de mangues fraîches coupées et terminez par une autre couche de crème.
  8. Laissez reposer une nuit entière au frais. Démoulez ensuite délicatement la charlotte et dégustez.
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Commentaires
Claire
04/10/2024 à 11:34
Bonjour, je souhaite faire cette recette, mais il me semble qu'il manque une étape. La gelée de mangue sur le dessus de la charlotte n'est pas indiquée...
Marie
17/06/2022 à 18:13
Bonne recette assez simple à faire mais pour moi elle est trop sucrée à la prochaine occasion je la referai, en diminuant la quantité de sucre de 80 g à 60 g