Préparation de la recette
: charlotte au chocolat blanc
Préparation :
30 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
35 min
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites-les ramollir durant une quinzaine de minutes.
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Incorporez le chocolat fondu. Mélangez énergiquement. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un second récipient. Incorporez délicatement ceux-ci à la préparation à l'aide d'une maryse.
Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait. Lorsque celui-ci commence à frémir, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez le tout. Incorporez le mélange de lait et de gélatine à la préparation au chocolat. Laissez refroidir le tout.
Dans un récipient, mélangez l'eau, le sucre en poudre et la vanille liquide. Trempez les biscuits dans la préparation. Disposez les biscuits contre le tour et sur le fond d'un cercle à pâtisserie. Versez la préparation au chocolat au centre des biscuits. Lissez la surface à l'aide d'une spatule. Réfrigérez au minimum 2 heures. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat blanc juste avant de servir frais.