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Charlotte au melon

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Charlotte au melon

Voici une variante de la célèbre charlotte aux fruits ou au chocolat. Cette fois-ci, elle sera préparée avec un délicieux melon de saison, pour le plaisir des plus gourmands !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : charlotte au melon

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min
  1. Couper le melon en deux, retirer les pépins et la peau. Détailler en dés et faire compoter 15 minutes dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre. Laisser refroidir.
  2. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 5 cl de crème et ajouter les feuilles essorées. Mélanger jusqu'à dissolution des feuilles et laisser refroidir.
  3. Dans un récipient, ajouter le reste de sucre, le fromage Philadelphia et la crème/gélatine. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter vivement jusqu'à obtention d'un mélange épais et onctueux.
  4. Monter au batteur électrique dans un second récipient le reste de crème liquide en chantilly ferme. Incorporer au mélange précédent. Ajouter le melon caramélisé et mélanger.
  5. Tapisser le fond d'un moule de papier étirable et tremper les boudoirs un à un dans un peu de lait. Tapisser le fond du moule de boudoirs, puis couvrir le contour.
  6. Verser la préparation au melon dans le moule et lisser. Filmer et placer au frais toute une nuit.
  7. Au moment de servir, râper le chocolat blanc. Démouler délicatement la charlotte et saupoudrer de chocolat blanc râpé. Déguster la charlotte au melon immédiatement.

 

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