Recettes de Fêtes à télécharger >>

Charlotte aux châtaignes

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Charlotte aux châtaignes

Une recette originale de charlotte aux châtaignes pour un dessert d'automne très gourmand !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : charlotte aux châtaignes

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 35 min
  1. Passez les châtaignes au moulin à légumes afin d'obtenir une purée très lisse.
  2. Mettez la purée de châtaignes dans un saladier, ajoutez la crème de marron et la crème fraîche puis mélangez.
  3. Mettez dans une casserole l'eau, le sucre et le rhum.
  4. Portez à ébullition jusqu'à obtenir un sirop de sucre puis ôtez la casserole du feu.
  5. Plongez un à un les boudoirs dans le sirop de sucre pour tapisser les parois d'un moule à charlotte.
  6. Mettez au fond du moule une couche de crème à la châtaigne recouvrez de boudoirs imbibés puis renouvelez l'opération jusqu'en haut du moule.
  7. Couvrez le moule avec une assiette plate et réservez au frais pendant au moins un jour.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note