Préparation de la recette
: charlotte aux framboises
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduisez les framboises et le sucre en poudre en purée dans une casserole à feu doux. Remuez à l'aide d'une spatule. Essorez la gélatine et incorporez-la à la préparation hors du feu. Laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir de la chantilly. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau. Incorporez la chantilly ferme à la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule.
Recouvrez un moule à charlotte de film alimentaire. Dans un récipient, mélangez la grenadine et l'eau. Trempez la face non sucrée des boudoirs dans ce mélange. Placez ensuite les boudoirs contre la paroi du moule. Serrez les boudoirs afin de recouvrir le moule.
Versez la préparation aux framboises dans le moule. Recouvrez avec quelques boudoirs imbibés. Couvrez avec une assiette. Réservez au minimum 4 heures avant de démouler et de servir.