Préparation de la recette
: charlotte aux fruits d'hiver
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
26 min
Versez le jus de mangue et le jus d'ananas dans une grande assiette creuse et mélangez. Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits et placez-les dans le fond et sur les bords d'un moule à charlotte en serrant bien.
Versez de l'eau froide dans un bol et ajoutez 6 feuilles de gélatine afin de les dissoudre. Essorez la gélatine.
Portez à ébullition 100 g de purée de mangue dans une casserole à feu moyen.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine en mélangeant. Laissez refroidir la préparation.
Versez dans une casserole 120 g de sucre et un peu d'eau puis faites chauffer pour obtenir un sirop.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige en incorporant peu à peu le sirop.
Montez la crème en chantilly très ferme.
Incorporez les blancs puis la chantilly au coulis de mangue froid à l'aide d'une spatule.
Ouvrez les mangues pour retirer le noyau. Prélevez la chair et coupez-la en petits cubes. Incorporez doucement les dés de mangue à la mousse.
Versez la mousse dans le moule à charlotte. Mettez au congélateur 1 heure.
Mettez les feuilles de gélatine restantes dans un bol d'eau. Essorez la gélatine.
Versez la purée d'ananas, le reste de purée de mangue et le reste de sucre dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen.
Retirez la casserole du feu et incorporez la gélatine en mélangeant bien.
Laissez refroidir le coulis. Recouvrez la charlotte de coulis.
Réservez la charlotte au congélateur au mois 5 heures.
Démoulez avant de servir la charlotte aux fruits d'hiver.