Préparation de la recette
: charlotte crémeuse aux fruits rouges
Préparation :
30 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
35 min
Fouettez la crème liquide en chantilly ferme, en ajoutant le sucre glace à mi-course. Incorporez la crème de marrons en continuant à battre, puis réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, recouvrez un moule à charlotte de film transparent jusqu'en haut.
Préparez un sirop avec 30 cl d'eau froide, le sirop de framboise et le kirsch. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop pendant 1 seconde et disposez-les le long de la paroi du moule.
Coupez les fraises en deux, égrappez les groseilles et dénoyautez les cerises (adaptez selon les fruits rouges choisis). Disposez une couche de fruits au fond du moule, comme un lit. Recouvrez-les de biscuits passés dans le sirop. Ajoutez la chantilly à la crème de marrons, puis encore des fruits. Terminez par une couche de biscuits.
Recouvrez la charlotte de film alimentaire, posez une assiette dessus et réservez au frais pendant une nuit. Le lendemain, démoulez le gâteau et servez le aussitôt.