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Charlotte framboise - citron

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Charlotte framboise - citron

Découvrez cette savoureuse recette de charlotte framboise citron, un dessert printanier à la saveur délicieusement acidulée

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : charlotte framboise - citron

Préparation : 60 min | Cuisson : 1 min | Temps total : 61 min
  1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.
  2. Versez l'eau et le limoncello dans une assiette creuse et mélangez.
  3. Trempez brièvement les biscuits dans l'assiette et tapissez un moule à charlotte avec les biscuits imbibés.
  4. Prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des citrons.
  5. Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs.
  6. Battez ensemble les jaunes avec 75 g de sucre, la crème liquide, le zeste et le jus de citron.
  7. Versez dans une casserole et chauffez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  8. Essorez les feuilles de gélatine et les ajoutez à la casserole hors du feu.
  9. Mélangez la crème au citron et laissez refroidir.
  10. Montez les blancs en neige pas trop ferme avec 25 g de sucre.
  11. Incorporez délicatement les blancs à la crème au citron.
  12. Versez la moitié de la crème dans le moule à charlotte.
  13. Disposez des framboises.
  14. Recouvrez avec le reste de crème et des biscuits imbibés.
  15. Réservez au moins 6h au réfrigérateur.
  16. Démoulez la charlotte et nappez de coulis de framboises avant de servir.

 

 

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