Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Pelez l’ananas, éliminez le cœur et coupez la chair en petits morceaux. Mettez-les dans une poêle, ajoutez la cassonade et les épices. Faites cuire 5 minutes à feu vif pour faire caraméliser les morceaux.
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez le gingembre et les abricots en brunoise. Mélangez-les avec l’ananas caramélisé.
Découpez quatre cercles de pâte, déposez sur la moitié de chacun un quart de la préparation, rabattez la pâte pour former un chausson, appuyez fermement les bords avec les dents d’une fourchette pour fermer les chaussons. A l’aide d’un pinceau, passez du jaune d’œuf délayé avec de l’eau, pour dorer la pâte et enfournez 15 minutes.
Laissez tiédir et saupoudrez les chaussons à l'ananas de sucre avant de servir.