Votre bilan minceur gratuit !

Chaussons aux coings

4.9 / 5 sur 18 avis
Chaussons aux coings

De délicieuses viennoiseries pour le goûter avec des fruits d'automne.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chaussons aux coings

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min
  1. Lavez et pelez les coings, découpez-les en quatre, retirez les pépins et détaillez les quartiers en grosses lamelles. 
  2. Faites revenir les morceaux de coings à la poêle avec une noix de beurre et le miel, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir. 
  3. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 cercles. 
  4. Déposez les lamelles de coings sur une moitié des cercles de pâte feuilletée, ajoutez quelques raisins secs et rabattez la pâte pour fermer les chaussons. Pressez bien les bords pour les souder. Dorez les chaussons avec le jaune d'oeuf et laissez reposer pendant 20 minutes. 
  5. Enfournez les chaussons aux coings dans un four préchauffé à 200°C, laissez cuire 30 minutes. Dégustez chauds ou froids au goûter. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette