Préparation de la recette
: chaussons aux pommes et aux épices
Préparation :
25 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
45 min
Pelez et épépinez les pommes puis hachez-les finement.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de pâte à l'aide d'un bol renversé.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire les pommes 5 minutes en remuant. Ajoutez le sirop d'érable, le sucre et le mélange quatre-épices. Laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant afin que la préparation caramélise.
Préchauffez le four à 220°C. Versez les pommes dans un saladier, ajoutez les raisins secs et laissez refroidir. Dans un petit récipient, battez l'oeuf.
Répartissez le mélange aux pommes au centre des ronds de pâte, refermez les chaussons en deux et soudez bien les bords. Badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu. Enfournez 20 minutes, laissez refroidir avant de déguster.