Découvrez les chaussons feuilletés aux épinards et ricotta végan. Une recette gourmande et facile à préparer, idéale pour un repas léger ou un apéritif réussi.
Préparation de la recette
: chaussons feuilletés aux épinards et ricotta végan
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail haché pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondus et que leur eau de cuisson soit évaporée. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Égouttez bien les épinards et mélangez-les dans un bol avec la ricotta végan. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Découpez la pâte feuilletée en 8 rectangles égaux. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque rectangle.
Refermez les chaussons en pliant chaque rectangle en deux dans le sens de la longueur. Pressez les bords à l’aide d’une fourchette pour bien sceller les chaussons.
Mélangez le lait végétal et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez la surface des chaussons à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés et croustillants.
Servez vos chaussons feuilletés aux épinards et ricotta végan chauds, accompagnés d’une salade verte ou d’un velouté de légumes pour un repas complet.