Préparation de la recette
: chaussons poireaux et crevettes
Préparation :
60 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
105 min
Décortiquez les crevettes et découpez-les en morceaux. Lavez les poireaux, ôtez les extrémités. Coupez-les en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les poireaux et le vin blanc, salez, poivrez puis laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les crevettes puis la crème fraîche et le curry. Mélangez le tout. Poivrez généreusement et laissez cuire quelques instants.
Préchauffez le four à 180°C. Découpez des cercles d'environ 12 cm dans les pâtes feuilletées.
Mettez au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de préparation. Mouillez les bords de la pâte, repliez en deux et soudez les bordures.
Dorez le dessus avec le jaune d’œuf et enfournez 20 minutes.