Indémodable et bon marché, voici la recette d'un délicieux cheesecake qui pourra être préparé à l'emporte pièce ou au cercle pâtissier, idéal quand on reçoit ses invités.
Préparation de la recette
: cheescake au dulce de leche
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
40 min
Hachez les biscuits et faites fondre le beurre. Mélangez et tapissez le fond d'un cercle pâtissier, placé sur une assiette de service. Tassez avec un verre ou le dos d'une cuillère. Placez au frais au moins 30 minutes.
Versez la crème dans une casserole, l'arôme vanille, le Philadelphia et le sucre. Faites chauffer et mélangez sans cesser de remuer.
Faites dissoudre la gélatine dans le lait tiède et l'incorporez aux autres ingrédients. Poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant à feu doux.
Ajoutez 150 g de dulce de leche. Mélangez et laissez épaissir. Laissez refroidir et versez dans le cercle pâtissier. Placez au moins 3 heures au frais.
Mélangez le reste de dulce de leche avec les cuillères à soupe de lait. Etalez ce mélange sur le gâteau au moment de servir. Décorez avec un peu d'amandes hachées.
Servez et dégustez le cheescake au dulce de leche bien frais.