Préparation de la recette
: cheesecake à la banane
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 200°C et beurrez un moule à manqué.
Ecrasez les biscuits pour les réduire en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre et 50 g de sucre.
Disposez la préparation au fond du moule et tassez bien. Enfournez pendant 5 minutes à peine puis placez au frais.
Dans un autre saladier, mélangez le fromage frais, la crème fraîche et 50 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ecrasez une banane et ajoutez-la à la préparation. Rajoutez un peu de jus de citron, la vanille et fouettez le mélange afin qu'il soit lisse. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 10 minutes à 200°C. Baissez ensuite la température à 90°C et laissez cuire pendant 30 minutes.
Laissez au frais pendant au minimum 1 heure. Pour la présentation, pelez et découpez deux bananes en rondelles puis disposez-les sur le dessus du cheesecake.