Préparation de la recette
: cheesecake à la cerise
Préparation :
25 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
26 min
Ecrasez les biscuits pour les réduire en miettes (au blender ou en utilisant un torchon et un rouleau à pâtisserie) et ajoutez le beurre que vous aurez préalablement sorti du frigo pour qu'il soit bien mou. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 centimètres de diamètre et de préférence à fond amovible. Déposez votre mixture à base de biscuits et de beurre dans le moule et tassez en utilisant le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à obtenir un fond de hauteur régulière.
Mixez ensemble le Philadelphia, le sucre glace, l'extrait de vanille et le jus de citron pendant 2 minutes puis réservez.
Battez la crème mais en vous arrêtant avant qu'elle ne devienne de la chantilly, et incorporez-la délicatement à votre préparation à base de Philadelphia.
Déposez votre mélange sur le fond de tarte et lissez à l'aide d'une spatule. Réfrigérez 3 heures minimum, ou bien toute la nuit si vous préparez votre dessert la veille.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites revenir le sucre roux à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement et ajoutez vos cerises. Augmentez le feu pendant 4 minutes et éteignez. Faites refroidir votre compotée de cerises et versez-la sur votre cheesecake froid et démoulé avant de le servir. Dégustez aussitôt !