Voici un dessert sans cuisson : l'incontournable cheesecake. Un rivesaltes vieux aux arômes de caramel et vanille accompagnera avec harmonie ce dessert.
Préparation de la recette
: cheesecake au caramel et spéculoos
Préparation :
25 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
26 min
Mélangez les spéculoos grossièrement écrasés avec le beurre fondu. Étalez du bout des doigts en une couche régulière dans le fond d'un moule à charnière (20 à 22 centimètres de diamètre).
Plongez la gélatine dans l'eau froide. Préparez un caramel doré avec 150 grammes de sucre et deux cuillères à soupe d'eau.
Versez doucement la crème et faites fondre à feu doux en remuant. Mettez de côté un peu de sauce caramel pour le nappage du cheesecake. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le St-Moret et le sucre vanillé. Incorporez la sauce au caramel.
Répartissez sur le fond de biscuit et nappez le dessus avec la sauce restante. Décorez avec quelques noix concassées. Réfrigérez 3 heures. Dégustez aussitôt.