Préparation de la recette
: cheesecake au citron vert sans cuisson
Laissez la faisselle s'égoutter au minimum 2 heures. Huilez un moule à charnières.
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, écrasez les sablés. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Etalez celle-ci dans le moule à charnières en pressant pour tasser. Réfrigérez au minimum 20 minutes.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau avant de l'égoutter. Faites chauffer 5 cl de crème. Incorporez la gélatine dans la crème en remuant. Ajoutez le jus de citron, la faisselle, 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
Fouettez la crème et 20 g de sucre en poudre en chantilly ferme. Incorporez délicatement celle-ci à la préparation.
Recouvrez la pâte sableuse avec la préparation. Lissez la surface. Réfrigérez le cheesecake au citron vert au minimum 4 heures avant la dégustation.