Un magnifique cheesecake avec des fruits de la passion, une recette facile de dessert maison qui vous fera faire le tour du monde en quelques bouchées !
Préparation de la recette
: cheesecake aux fruits de la passion
Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 210°. Placez un cercle de papier sulfurisé dans un moule à charnières.
Faites fondre le beurre. Cassez grossièrement les spéculoos. Tapissez le moule à charnières avec la pression. Pressez afin de tasser la pâte sableuse.
Râpez le zeste et pressez le citron. Mixez le Philadelphia durant 2 minutes. Ajoutez ensuite 250 g de sucre en poudre, la farine, les oeufs, le jaune d'oeuf, la crème liquide, l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citron. Mixez le tout durant 2 minutes. Versez la préparation sur la pâte sableuse dans le moule à charnières.
Enfournez durant 10 minutes. Baissez la température à 120° et prolongez la cuisson de 30 minutes. La cuisson achevée, laissez refroidir le cheesecake dans le four avant de le placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Découpez les fruits de la passion et prélevez la pulpe de ceux-ci. Dans une casserole, mélangez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre en poudre restant et le jus d'orange. Portez la préparation à ébullition. Dans un bol, diluez la fécule de pommes de terre avec l'eau froide. Ajoutez le mélange dans la casserole en fouettant continuellement. Portez à nouveau la préparation à ébullition. Laissez infuser durant 2 minutes avant de retirer du feu. Passez le coulis au chinois puis laissez refroidir celui-ci. Versez le coulis sur le cheesecake et réfrigérez celui-ci durant 1 heure.