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Cheesecake aux fruits de la passion

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Cheesecake aux fruits de la passion

Un magnifique cheesecake avec des fruits de la passion, une recette facile de dessert maison qui vous fera faire le tour du monde en quelques bouchées !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : cheesecake aux fruits de la passion

Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 210°. Placez un cercle de papier sulfurisé dans un moule à charnières.
  2. Faites fondre le beurre. Cassez grossièrement les spéculoos. Tapissez le moule à charnières avec la pression. Pressez afin de tasser la pâte sableuse.
  3. Râpez le zeste et pressez le citron. Mixez le Philadelphia durant 2 minutes. Ajoutez ensuite 250 g de sucre en poudre, la farine, les oeufs, le jaune d'oeuf, la crème liquide, l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citron. Mixez le tout durant 2 minutes. Versez la préparation sur la pâte sableuse dans le moule à charnières.
  4. Enfournez durant 10 minutes. Baissez la température à 120° et prolongez la cuisson de 30 minutes. La cuisson achevée, laissez refroidir le cheesecake dans le four avant de le placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  5. Découpez les fruits de la passion et prélevez la pulpe de ceux-ci. Dans une casserole, mélangez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre en poudre restant et le jus d'orange. Portez la préparation à ébullition. Dans un bol, diluez la fécule de pommes de terre avec l'eau froide. Ajoutez le mélange dans la casserole en fouettant continuellement. Portez à nouveau la préparation à ébullition. Laissez infuser durant 2 minutes avant de retirer du feu. Passez le coulis au chinois puis laissez refroidir celui-ci. Versez le coulis sur le cheesecake et réfrigérez  celui-ci durant 1 heure.
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