Terminez votre repas sur une note gourmande en misant sur ce cheesecake aux pommes. Vous apprécierez le fondant des fruits associé à l’onctuosité du gâteau !
Préparation :
30 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez grossièrement les biscuits. Ensuite, faites de même avec les noix. Épluchez une pomme et découpez-la en tout petits dés. Ajoutez-les aux noix et aux miettes de biscuit. Versez-y 80 g de beurre préalablement fondu et mélangez.
Disposez le tout dans un moule rond et tassez en appuyant avec le dos d’une cuillère. Réservez au frais.
Dans un grand saladier, mélangez le fromage frais avec 50 g de sucre, la crème liquide et les graines de la gousse de vanille. Une fois cette préparation homogène, incorporez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine préalablement tamisée. Versez cette préparation sur les biscuits et réservez au frais.
Épluchez, évidez, puis découpez les pommes en fines lamelles. Disposez-les harmonieusement sur le gâteau, parsemez le reste de sucre dessus, puis le reste de beurre en copeaux.
Faites cuire au four pendant 35 minutes. Au bout de ce temps, laissez refroidir le cheesecake aux pommes dans le moule pendant au moins 6 heures.