Pour épater vos convives lors du repas de Noël, concoctez ce cheesecake aux saveurs gourmandes. L’association du chocolat noir et de l’écorce d’orange confite est tout simplement sublime.
Préparation de la recette
: cheesecake de noël au chocolat et à l’orange confite
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.5).
Broyez les spéculoos dans un saladier. Incorporez ensuite le beurre préalablement fondu et mélangez. Tapissez-en le fond d’un moule à fond amovible de 18 ou 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
Mettez le chocolat noir à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le fromage frais avec un fouet. Incorporez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, les œufs, le chocolat fondu ainsi que les oranges confites coupées en morceaux.
Transvasez cette préparation dans le moule. Faites cuire le cheesecake pendant 45 minutes.
Au bout de ce délai, laissez refroidir le cheesecake avant de le démouler. Parsemez de cacao et de coulis de chocolat avant de servir.