Préparation de la recette
: cheesecake japonais moelleux
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 150 °C et préparez un moule à charnière en le tapissant de papier cuisson. Enveloppez le fond du moule avec du papier aluminium pour éviter les fuites.
Faites fondre le fromage à la crème, le beurre et le lait au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange de fromage à la crème, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez bien.
Tamisez la farine et la maïzena, puis incorporez-les au mélange en remuant délicatement.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, en ajoutant progressivement le sucre jusqu’à obtenir une meringue brillante.
Incorporez les blancs en neige en plusieurs fois au mélange, en soulevant doucement la pâte pour conserver son aération.
Versez la pâte dans le moule préparé, placez-le dans un grand plat et ajoutez de l’eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
Enfournez pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le cheesecake soit légèrement doré et ferme au toucher.
Laissez refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte, puis réfrigérez le cheesecake japonais moelleux au moins 2 heures avant de servir.