Préparation de la recette
: cheesecake léger au citron
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un mixeur, broyez les biscuits puis versez-les dans un saladier. Ajoutez la compote et le sucre vanillé puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré, tassez à l'aide du dos d'une cuillère puis placez au frais.
Lavez le citron et retirez-en les zestes. Pressez ensuite le jus et gardez-le de côté.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le fromage blanc, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron puis mélangez.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Versez ensuite le mélange dans le moule sur les biscuits.
Enfournez pendant 45 minutes. Laissez ensuite refroidir une nuit au frais avant de déguster le cheesecake léger au citron.