Préparation de la recette
: cheesecake orange-chocolat
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Mixez les gaufrettes à la vanille dans un robot. Ajoutez du beurre fondu jusqu'à ce que le mélange prenne. Nappez le fond d'un moule à charnière avec le mélange et lissez à l'aide du dos d'une cuillère. Recouvrez avec une feuille d'aluminium.
Préchauffez le four à 120°C. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Ajouter le sucre et remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Portez le jus d'orange à ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux. Retirez du feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporez la préparation au fromage blanc.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Versez la pâte dans le moule à charnière, puis mettez ce dernier dans un moule à cuisson rempli d'eau bouillante pour faire un bain-marie.
Enfournez le tout et faites cuire 45 minutes environ. Les côtés du gâteau doivent être solides et le milieu mou. Laissez refroidir dans le moule à charnière à la sortie du four.