Votre bilan minceur gratuit !

Chili con carne au boeuf

Chili con carne au boeuf

Voici une savoureuse recette épicée et mexicaine, traditionnelle et familiale, pour les plus gourmands ! Ce plat sera parfait pour s'évader depuis sa cuisine.

Viande de bœuf hachée 400 g
Oignon rouge 1
Haricots rouges 1 boîte de conserve
Tomates pelées et concassées 1 boîte
Maïs 1 petite boîte
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Tabasco (vert ou rouge) Quelques gouttes
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili con carne au boeuf

  1. Épluchez et émincez finement l'oignon.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites suer l'oignon.
  3. Ajoutez la viande, faites cuire 10 minutes, et à mi-cuisson, versez les haricots rouges et le maïs égouttés. Mélangez, salez et poivrez.
  4. Égouttez et coupez grossièrement les tomates. Ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez.
  5. Versez quelques gouttes de Tabasco et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
  6. Laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux et à couvert, le temps de préparer du riz ou des tortillas. Une fois prêt, servez et dégustez le chili con carne au bœuf bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette