Généralement préparé avec de la viande de bœuf haché, le chili con carne peut aussi se préparer avec du poulet. À déguster avec du riz, ce plat complet comblera les gourmands et gourmets.
Préparation de la recette
: chili con carne au poulet
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Épluchez et émincez finement l’oignon. Épépinez ensuite le petit piment rouge avant de l’émincer.
Effilez la branche de céleri, rincez-la, puis coupez-la en dés. Découpez les blancs de poulet en cubes.
Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon avant d’ajouter les morceaux de poulet. Dorez-les sur toutes les faces pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le piment émincé, les dés de céleri ainsi que les tomates concassées. Assaisonnez à votre convenance avec du sel, mélangez, puis laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Passé ce délai, ajoutez le maïs et les haricots rouges égouttés. Mélangez et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, lavez et émincez la coriandre. Parsemez-en le chili con carne au poulet avant de servir chaud.