Préparation :
30 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
60 min
Chauffez l'huile à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l'ail et l'oignon environ 2 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Coupez les carottes, le céleri et le poivron en dés et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le piment rouge, le cumin et la cassonade et laissez cuire 1 minute en remuant. Coupez le tofu en petits dés et ajoutez le au mélange, laissez mijoter le tout 10 minutes.
Egouttez les haricots, rincez-les, et coupez les tomates pelées en dés. Ajoutez le tout à la préparation avec 125 ml d'eau et un cube de bouillon. Salez poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.
Garnissez le chili végétarien de coriandre fraîche, de cheddar râpé avant de servir.