Pour les petits comme pour les grands, les gourmands apprécieront ces chips maison ! Pour l'apéritif, ou juste pour le plaisir, elles sont simples à préparer et vraiment délicieuses.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 160°C.
Écrasez un avocat mûr dans un bol jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse, sans morceaux.
Incorporez le parmesan et le gruyère râpés. Pour obtenir des flocons plus petits, mixez le gruyère au mixeur avant de l'ajouter.
Mélangez avec le paprika, le jus de citron, l'ail en poudre, le sel et le poivre.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de la préparation à l'aide d'une cuillère à café, écrasez-les avec le dos de la cuillère pour former des chips.
Cuisez au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à légère dorure, laissez refroidir pour durcir si nécessaire.