Parfaites pour partager un apéritif entre amis ou tout simplement accompagner pour un pique nique ou barbecue, ces chips de crevettes maison sont un délice !
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Épluchez les gousses d'ail et mixez-les avec le poivre, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une purée.
Ajoutez les crevettes, la farine de tapioca et un peu d'eau puis mixez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Pétrissez cette pâte pendant 10 minutes sur un plan de travail puis formez des boudins de la taille souhaitée pour les chips.
Enveloppez ces boudins dans du film alimentaire et formez une papillote. Faites cuire à la vapeur pendant 50 minutes.
Laissez refroidir et ôtez le film. Tranchez vos chips finement et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 30°C porte entrouverte jusqu'à ce que les chips soient sèches. Pour finir, plongez-les dans un bain de friture pour les faire gonfler. Déposez-les sur du papier absorbant et servez.