Pour les petits comme pour les grands, les gourmands apprécieront ces chips maison ! Pour l'apéritif, ou juste pour le plaisir, elles sont simples à préparer et vraiment délicieuses.
Préparation de la recette
: chips de pommes de terre au four
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
25 min
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et séchez les pommes de terre.
Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, sans les éplucher. Déposez-les dans un torchon et séchez-les.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Placez les lamelles de pommes de terre dans un sac de congélation, versez l'huile, fermez le sachet et secouez vivement pour les imbiber d'huile. Déposez les chips sur la plaque de four et salez légèrement.
Enfournez 10 minutes, puis retournez-les une fois qu'elles commencent à dorer.
Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir des chips croustillantes. Salez une dernière fois si nécessaire et mettez-les dans un saladier. Secouez le bol. Parsemez de paprika en poudre selon vos goûts. Laissez refroidir quelques minutes et dégustez vos chips de pommes de terre au four.