Guide minceur >>

Chocolat Dubaï Maison – Recette Simple et Rapide

4,4/5
7 avis
Déposez le premier commentaire !
Chocolat Dubaï Maison – Recette Simple et Rapide

Reproduisez le célèbre chocolat Dubaï chez vous avec cette recette rapide, croustillante et fondante à base de pistache et cheveux d’ange.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chocolat dubaï maison – recette simple et rapide

  1. 1. Faites fondre 2/3 du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Versez une fine couche dans un moule et placez au frais 10 minutes.
  2. 2. Émiettez les cheveux d’ange. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
  3. 3. Ajoutez la pâte de pistache et une pincée de sel au kadaïf doré. Mélangez bien pour obtenir une garniture croustillante.
  4. 4. Déposez la garniture sur le chocolat durci. Faites fondre le reste du chocolat, versez-le par-dessus, lissez et placez au frais 1 heure. Coupez en carrés et savourez ce chocolat Dubaï crousti-fondant fait maison !

 

Conseils et Astuces

  • Personnalisation : Pour une version moins sucrée, utilisez du chocolat noir à la place du chocolat au lait.

  • Conservation : Conservez la tablette dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant une semaine.

  • Variantes : Ajoutez une cuillère de crème de sésame (tahini) à la garniture pour plus de richesse, comme dans la recette originale de Dubaï.

Conclusion

Cette recette simplifiée du chocolat Dubaï vous permet de reproduire chez vous une gourmandise tendance et savoureuse, sans vous ruiner. Facile à réaliser, elle ravira les amateurs de chocolat et de saveurs orientales.

Auteur: Nathalie

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note