Préparation de la recette
: chou rouge aux marrons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
95 min
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Temps total :
110 min
Lavez le chou, taillez-le en fine julienne. Mettez-le dans un grand saladier, saupoudrez de sel, de sucre et versez le vinaigre. Mélangez soigneusement.
Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en quartiers. Dans une cocotte, faites fondre la graisse d’oie, jetez-y les quartiers de pommes. Laissez dorer à feu vif pendant 5 minutes.
Pelez et émincez l’oignon. Ajoutez-le dans la cocotte ainsi que le chou, le romarin, les clous de girofle et le poivre. Versez 1 litre d’eau et portez à ébullition. Baissez à feu doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter une heure et demie.
Egouttez les marrons, cassez-les grossièrement puis ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.