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Chou rouge aux marrons

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Chou rouge aux marrons

Un plat réconfortant pour aborder l’hiver ; le chou vous apportera une bonne dose de vitamines et minéraux tout comme les pommes et les marrons.

Ingrédients

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Préparation de la recette : chou rouge aux marrons

Préparation : 15 min | Cuisson : 95 min | Temps total : 110 min
  1. Lavez le chou, taillez-le en fine julienne. Mettez-le dans un grand saladier, saupoudrez de sel, de sucre et versez le vinaigre. Mélangez soigneusement.
  2. Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en quartiers. Dans une cocotte, faites fondre la graisse d’oie, jetez-y les quartiers de pommes. Laissez dorer à feu vif pendant 5 minutes.
  3. Pelez et émincez l’oignon. Ajoutez-le dans la cocotte ainsi que le chou, le romarin, les clous de girofle et le poivre. Versez 1 litre d’eau et portez à ébullition. Baissez à feu doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter une heure et demie.
  4. Egouttez les marrons, cassez-les grossièrement puis ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Servez le chou rouge aux marrons.

 

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