Préparation de la recette
: pancakes chouettes des bois
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Dans un saladier, mélangez le lait et les jaunes d'oeuf (gardez les blancs).
Dans un autre saladier, mélangez les sucres, la farine, la levure et le sel puis versez dans la préparation en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer 15 à 30 minutes.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte à pancake avec une louche dans une petite poêle huilée bien chaude et faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté. Le pancake doit être doré et se décoller facilement avant d'être retourné.
Pour la décoration, coupez la banane en rondelles et quatre fraises en deux. Placez deux rondelles de banane en haut du pancake pour faire les yeux et les fraises coupées sur les côtés pour faire les ailes.
Disposez les amandes sur le bas du pancake pour faire les plumes. Ajoutez un myrtille sur chaque rondelle de banane. Coupez la fraise restante en petits morceaux et placez-en un bout entre les rondelles de banane pour faire le bec de la chouette.
Déposez les myrtilles restantes autour des pancakes dans une assiette et dégustez.