Préparation :
35 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 200°C.
Faites bouillir lentement dans une casserole l'eau, le lait, le beurre préalablement coupé en morceaux et le sel. Le beurre doit totalement fondre.
Incorporez la farine à la casserole, hors feu, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se décolle des parois. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Garnissez une poche à douille de la préparation.
Beurrez une plaque allant au four, disposez les choux à l'aide de la poche à douille en les espaçant afin qu'ils ne se collent pas à la cuisson.
Badigeonnez les choux de jaune d'oeuf et parsemez-les de sucre en grains.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées. Laissez les chouquettes tiédir et dégustez-les aussitôt.