Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laissez refroidir légèrement.
Ajoutez ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis le premier oeuf et mélangez jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7), 190°C suffisent pour un four à chaleur tournante.
Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte à chouquettes en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).
Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettez les chouquettes à cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Dégustez tièdes ou froides.