Guide minceur à télécharger >>

Choux à la vanille

3,7/5
3 avis
Déposez le premier commentaire !
Choux à la vanille

De délicieux petits choux à la vanille qui feront sensation lors de vos repas de fêtes. Vos invités n'en feront qu'une bouchée !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : choux à la vanille

Préparation : 55 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 80 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le sel, le beurre et 15 g de sucre. Faites bouillir puis incorporez la farine tamisée. Bien remuez et travaillez la préparation 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Ajoutez 3 œufs, un à un, en travaillant la pâte à chaque fois. Formez les choux à l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 15 minutes.
  4. Pendant ce temps-là, mélangez la Maïzena, les 60 g de sucre en poudre restant et le sucre vanillé. Ajoutez les 2 œufs restants puis le lait, et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. La crème est cuite dès qu'elle bout et nappe la cuillère.
  5. Une fois la crème et les choux refroidis, coupez les choux aux 1/3 et garnissez-les. Refermez. Saupoudrez les choux à la vanille de sucre glace avant de servir et de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note