Préparation :
55 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le sel, le beurre et 15 g de sucre. Faites bouillir puis incorporez la farine tamisée. Bien remuez et travaillez la préparation 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez 3 œufs, un à un, en travaillant la pâte à chaque fois. Formez les choux à l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps-là, mélangez la Maïzena, les 60 g de sucre en poudre restant et le sucre vanillé. Ajoutez les 2 œufs restants puis le lait, et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. La crème est cuite dès qu'elle bout et nappe la cuillère.
Une fois la crème et les choux refroidis, coupez les choux aux 1/3 et garnissez-les. Refermez. Saupoudrez les choux à la vanille de sucre glace avant de servir et de déguster.