Préparation de la recette
: choux de bruxelles aux carottes et tomates
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Lavez les choux de Bruxelles, faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Détaillez en dés le fond de jambon.
Dans une sauteuse huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates et les carottes. Laissez cuire 3 minutes.
Égouttez les choux de Bruxelles et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez, poivrez.
Versez le vin et 20 cl d'eau. Ajoutez le miel et les dés de jambon. Laissez mijoter à couvert, à feu doux 25 minutes. Il ne vous reste plus qu'à déguster vos choux de Bruxelles aux carottes et aux tomates.