Votre bilan minceur gratuit !

Chowder de maïs

Chowder de maïs

Savourez notre chowder de maïs crémeux et réconfortant. Cette soupe épaisse allie maïs doux, pommes de terre et lardons pour un plat chaleureux qui ravira vos papilles lors des soirées fraîches.

  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: américaine
Maïs en conserve 300 g
Pommes de terre 150 g
Lardons allumettes 50 g
Echalotes 2
Crème fleurette 1 cuillère à soupe
Persil 6 brins
Bouillon de volaille 1/2 cube
Piment d'Espelette
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chowder de maïs

  1. Pelez et hachez finement les échalotes.
  2. Faites dorer les lardons dans une casserole pendant 3 minutes, puis mettez de côté une cuillère à soupe.
  3. Ajoutez les échalotes à la casserole et faites revenir 2 minutes de plus.
  4. Incorporez le maïs (en mettre une cuillère à soupe de côté) et les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
  5. Dissolvez un demi-cube de bouillon dans 40 cl d'eau chaude, ajoutez à la casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Vers la fin de la cuisson, ajoutez la crème et une pincée de piment d’Espelette.
  7. Mixez la préparation pour obtenir une soupe lisse.
  8. Saupoudrez de persil fraîchement ciselé et servez la chowder de maïs.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette