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Christmas pudding

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Christmas pudding

Gâteau de Noël traditionnel anglais riche en fruits confits et flambé au rhum

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : christmas pudding

Préparation : 30 min | Cuisson : 240 min | Temps total : 270 min
  1. Faites tremper les raisins secs dans 5 cl de rhum.
  2. Coupez en petits morceaux les fruits confits et les pruneaux.
  3. Dans une jatte pouvant aller dans un bain-marie, versez la farine, le sel, la cassonade, les épices en poudre, mélangez.
  4. Ajoutez la graisse, les œufs et le lait. Mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite les raisins bien égouttés, les fruits confits et les pruneaux, mélangez bien. 
  6. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Posez la jatte contenant la pâte dans l'eau frémissante. La cuisson dure 4 heures, il faut donc surveiller et remettre de l'eau dans la casserole au fur et à mesure de son évaporation. Il est inutile de la faire bouillir trop fort. Au bout des 4 heures de cuisson, laissez refroidir la jatte et couvrez-la d'un linge. 
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