Préparation :
15 min
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Cuisson :
150 min
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Temps total :
165 min
Epluchez les mangues, ôtez les noyaux et découpez la chair en petits dés. Hachez l'ail, émincez finement l'oignon.
Mettez les fruits dans un récipient avec la cassonade, le curcuma, la cannelle et le gingembre. Mélangez et laissez reposer environ 2 heures.
Dans une casserole à fond épais, versez les dés de mangue, ajoutez le sel, le vinaigre, l'ail et l'oignon. Portez au frémissement tout en mélangeant doucement avec une cuillère, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 2h30. Remuez de temps en temps pour éviter que le fond n'attache.
Stérilisez deux bocaux en les plaçant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les sur un torchon propre. Laissez reposez le chutney pendant environ 20 minutes puis versez-le dans les bocaux et fermez-les hermétiquement. Retournez les bocaux, pour provoquer un vide d'air.
Un pot entamé de chutney de mangue se conserve 15 jours au réfrigérateur, non entamé, plus d'un an.