Guide minceur à télécharger >>

Clafoutis aux cerises

3,9/5
37 avis
1 commentaire
Clafoutis aux cerises

Le traditionnel clafoutis de l'été avec de délicieuses cerises, dénoyautées ou non. Un dessert gourmand qui plaît à toute la famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux cerises

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez et séchez les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Vous pouvez les dénoyauter ou non.
  3. Faites fondre les 40 g de beurre. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
  4. Beurrez le moule, rangez les cerises au fond puis versez la pâte à clafoutis.
  5. Enfournez le clafoutis aux cerises 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires. Laissez refroidir le clafoutis aux cerises avant de le partager et de le déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
marinette
30/06/2016 à 09:06
merci pour la recette et avec des framboises peu ton aussi faire la même recette