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Clafoutis aux cerises et amandes

Clafoutis aux cerises et amandes

Délectez-vous avec notre clafoutis aux cerises et amandes, une douceur traditionnelle française alliant la tendresse des cerises juteuses et le croquant des amandes effilées. Parfait pour un dessert gourmand et facile à réaliser.

Cerises burlat 500 g
Sucre semoule 140 g
Crème liquide 140 g
Poudre d'amandes 110 g
Maïzena 30 g
Œufs 2
Jaunes d'œufs 2
Beurre
Cassonade
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : clafoutis aux cerises et amandes

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Après avoir lavé et séché les cerises, utilisez un couteau à lame pointue pour les dénoyauter, si nécessaire, sans les couper en deux.
  3. Dans un grand bol, battez les œufs et les jaunes avec le sucre. Incorporez ensuite la crème, la poudre d'amandes et la maïzena tamisée.
  4. Beurrez et saupoudrez de cassonade six ramequins à bords hauts, puis répartissez la préparation dans les moules. Enfoncez délicatement les cerises dans la pâte.
  5. Cuisez au four pendant 25 minutes. Si le dessus ne dore pas suffisamment, activez le grill pendant quelques minutes.
  6. Laissez le clafoutis aux cerises et amandes refroidir dans les moules, puis servez-le accompagné d'une boule de glace à votre goût.
Ustensiles de cuisine

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