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Clafoutis aux cerises et amandes effilées

Clafoutis aux cerises et amandes effilées

Succombez au charme de notre clafoutis aux cerises et amandes effilées, un dessert traditionnel français riche en saveurs.

Cerises 400 g
Farine 100 g
Sucre en poudre 80 g
Beurre 40 g
Œufs 3
Lait 25 cl
Sucre vanillé 2 sachets
Amandes effilées 4 cuillères à soupe
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : clafoutis aux cerises et amandes effilées

  1. Lavez, séchez, équeutez et dénoyautez les cerises. 
  2. Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un plat à four avec 20 g de beurre ramolli.
  3. Tamisez la farine dans un grand saladier, faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Incorporez le sel, le sucre, et le sucre vanillé, fouettez en ajoutant progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse. Intégrez 3 cuillères à soupe d'amandes effilées.
  4. Disposez les cerises dans le plat, versez la pâte par-dessus, saupoudrez du reste des amandes effilées et de quelques noisettes de beurre. Enfournez pour 40 minutes.
  5. Servez le clafoutis aux cerises et amandes effilées tiède ou froid, saupoudré de sucre glace (optionnel).
Ustensiles de cuisine

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